Иск о компенсации морального вреда удовлетворен

« Назад

Иск о компенсации морального вреда удовлетворен 16.03.2022 00:00

16 марта 2022 года Х. городской суд рассмотрел иск моей  доверительницы о компенсации морального  вреда, причиненного в результате ДТП. Само ДТП случилось еще в  марте  2019  года, уголовное дело  возбудили в июне 2019 затем, как обычно, следствие, следствие, следствие. "Убивала" пассивная позиция следствия, приходилось тормошить. И так целых два года, но...срок давности привлечения виновного лица к уголовной ответственности истек и уголовное  дело было прекращено  по этому процессуальному основанию. Виновным  лицом в  заявлении указано : с прекращением согласна,   уведомлена о том, что основание прекращения не является реабилитирующими, правовые последствия  понятны. 

 И вдруг, в судебном заседании представитель ответчика заявляет, что вину- то виновное  лицо совсем и не признает, и платить -то должна вовсе не она, а водитель автомобиля, непосредственно наехавший на  несовершеннолетних. И это заявление сделано не смотря на наличие в материалах  уголовного дела заключения автотехнической  экспертизы, в которой русским по белому  написано, что прямая причинно- следственная связь между действиями водителя и последствиями в виде ДТП  имеется именно у ответчика.

 За два года ни одного извинения,  что уже говорить о какой-то денежной компенсации.....

Суд расставил точки  на "i",  приняв решение о взыскании с ответчицы суммы компенсации морального  вреда  в пользу моей доверительницы.

Безусловно,  точка  еще не поставлена. У ответчицы есть право  на апелляцию, которым она вполне возможно, воспользуется.