Эта история началась еще в 2022 году, когда Первоуральский городской суд отказал С. в удовлетворении ее исковых требований к одному из предприятий нашего города о взыскании невыплаченной заработной платы. Представителем ответчика по делу являлась я. Суду были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждающие, что заработная плата выплачена в полном размере, а удержания, произведенные из заработной платы являются законными. Суд отказал в удовлетворении исковых требований С.
Истица, не удовлетворившись решением суда, подала апелляционную жалобу и, о-чудо! Апелляционный суд, удовлетворил ее жалобу, применив нормы права, которые не должны быть применены в этом споре.
Выйдя из зала судебного заседания Областного суда испытала просто шок- казавшееся совершенно очевидным решение по иску получило вообще иной оборот.
Теперь уже не согласилось с таким решением, мне поручили подготовить кассационную жалобу.
06 июля 2023 года Седьмой кассационный суд отменил апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда, и оставил в силе решение городского суда.
Точка поставлена. Закон восторжествовал.
Но вопросы вот остались..... И дело, не в сумме иска, а в принципе- закон един для всех: и для предприятия , и для работника, и зачем создавать иски, придумывая их на ходу???
И зачем некоторые представители внушают своим доверителям-истцам, что впереди только победа, когда изначально было много спорных моментов. А общаться с нами не хотели- ни я, ни предприятие не заслужили такого снисхождения( а зря!)
Изучив характер истицы уверена, что следующий ее шаг-взыскание со своего представителя суммы, уплаченной за представительство...