Вынесен приговор

« Назад

Вынесен приговор 23.07.2020 00:00

                  Уголовные  дела, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, сильнодействующих, психотропных веществ , их аналогов всегда представляют определенную трудность, как в расследовании, так и в защите. Орган следствия всегда пытается «утяжелить» обвинение  до невозможной степени.

                 А перед обвиняемым и его защитником закономерно встает вопрос об избрании  позиции: признавать вину нельзя, поскольку обвинение не соответствует  фактически совершенному,  а не признание  вины чревато усилением  наказания.

                Да, сейчас в приговоре запрещено  писать о непризнании  вины, как обстоятельстве, отягчающем наказание, но, как говорят в народе : «три пишем , два в уме».

              Такие же мысли вынашивал и мой подзащитный Р.: что делать, как быть? В итоге, решил признавать то, что действительно, по его мнению, имело место быть, написал  явку с повинной.

              Итоговое обвинение: два эпизода  п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ и один ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 РФ.

             23.07.2020 года Х. городским судом вынесен приговор, которым Р. по совокупности преступлений осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии  строгого режима.

            Судом  в качестве  смягчающих  обстоятельств признаны: активное способствование  раскрытию преступления,  явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном,  наличие на иждивении малолетнего ребенка. Применив п. «и» части 1 статьи 61 Уголовного  кодекса Российской Федерации, судом были применены положения части 1 ст. 62 Уголовного  кодекса Российской Федерации.